Lomo Saltado
Ingredientes:
- 500 grs de lomo fino de res ( también puede ser reemplazada por otra parte de la res pero es recomendable el lomo ya que la textura es mas suave y permite una mejor sensación a la hora de comerlo)
- 500 grs de papa blanca pelada y cortada en bastones para papas fritas
- 2 cebollas medianas peladas, en corte pluma ( aprox. en 8 cada mitad )
- 3 tomates cortados en gajos
- 2 ajíes amarillos picados en tiras (juliana)
- 2 cucharadas de perejíl picado
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de salsa de soya o sillao
- 2 tzas de aceite
- 1/4 tza de Pisco
- Sal
- Pimienta
Saltear en sartén con 1 tza de aceite bien caliente a fuego alto la carne cortada en tiras largas mientras se le agrega la vinagre balsámica por un periodo no mayor a un minuto.
Agregar insantaneamente las cebollas en julianas y seguir salteando durante un minuto, luego incorporar el tomate en gajos y los ajíes amarillos en tiras largas.
Añadir la sal y pimienta al gusto, la salsa de soya y el perejil picado, acto seguido verter el 1/4 de tza de Pisco y flambear durante unos segundos, retirar del fuego para luego tapar y reservar.
En 1 tza de aceite bien caliente freir las papas en bastones y luego dejarlas escurrir en papel absorbente durante un minuto.
Servir el arroz a un lado de las papas fritas y colocar el lomo saltado al otro lado.
Espero que la disfruten ;)